Наводнение в Пакистане унесло жизни 900 человек

Читайте нас в Telegram

Число жертв наводнений в Пакистане стремительно растет и достигло 900 человек, сообщил британский спутниковый телеканал "Скай ньюз".

Наводнения, вызванные ливневыми дождями, продолжаются в Пакистане уже четвертые сутки и являются самыми масштабными с 1929 года. В результате стихийного бедствия около миллиона человек остались без крова, со многими населенными пунктами прервано сообщение, в том числе телефонная связь, передает ИТАР-ТАСС.

Северо-Западная провинция страны в наибольшей степени пострадала от стихийного бедствия. В других регионах страны также есть жертвы, однако бедствие там носит меньшие масштабы. Множество людей также числятся пропавшими без вести.

Наводнение было вызвано необычно сильными ливнями в ходе нынешнего сезона дождей, который в Пакистане продолжается с середины июля по конец августа. В Северо-Западной провинции нынешнее наводнение самое сильное с 1929 года. По данным ООН, в общей сложности от стихии пострадали около миллиона человек. По данным властей Северо-Западной провинции, наводнением разрушены 45 мостов, затоплены тысячи домов. Сотрудники спасательных служб и военные с использованием лодок, грузовиков и вертолетов стараются эвакуировать людей из охваченных стихией районов. В зоне бедствия отмечены вспышки инфекционных заболеваний, в том числе дизентерии и лихорадки.

Сегодня