В Канаде при тушении лесного пожара разбился вертолет

В Канаде при тушении лесного пожара разбился вертолет

Вертолет, участвовавший в борьбе с лесными пожарами, потерпел в воскресенье катастрофу в провинции Британская Колумбия в Канаде. Как сообщила журналистам представитель Объединенного центра поисково-спасательных операций, судьба двух пилотов пока неизвестна. Катастрофа произошла в 15 километрах к югу от поселка Литтон.

Сейчас в лесах Британской Колумбии насчитывается 318 очагов пожаров. Один из них уничтожил лес на площади 25 квадратных километров. В борьбе с огнем участвуют более тысячи пожарных, самолеты и вертолеты, оборудованные системами пожаротушения и тяжелая техника.

В Ванкувере, где за июль выпало всего 0,6 миллиметров осадков вместо обычных 40 миллиметров, городские власти повысили уровень опасности возникновения лесных пожаров с "высокого" на "экстремальный" и ввели строгий запрет на разведение костров и курение в лесной и парковой зоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

На всей территории провинции введен запрет на разжигание костров в лесах. Нарушителям грозит штраф в 345 долларов, а в случае, если костер стал причиной лесного пожара - штраф в миллион долларов или трехлетнее тюремное заключение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере