Тема:

"Евросеть" под следствием 88 месяцев назад

Суд Лондона рассмотрит вопрос об экстрадиции Чичваркина

Суд Лондона рассмотрит вопрос об экстрадиции Чичваркина

Вестминстерский магистратский суд в понедельник установит график проведения предстоящих слушаний по делу о выдаче российскому правосудию предпринимателя, основателя и бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина.

11 марта 2009 года Чичваркин объявлен в международный розыск через Интерпол по обвинению в причастности к похищению в 2003 году экспедитора его компании Андрея Власкина, которого служба безопасности "Евросети" заподозрила в кражах мобильных телефонов.

Как информировала общественность генеральная прокуратура РФ, "с декабря 2003 года по апрель 2004 года группа лиц, в том числе несколько сотрудников "Евросети", с ведома и согласия Евгения Чичваркина угрожали Власкину и родственникам последнего физической расправой и в результате завладели денежными средствами, движимым и недвижимым имуществом на сумму более 13 миллионов рублей". Басманный районный суд Москвы санкционировал заочный арест Чичваркина, а Генеральная прокуратура РФ стала настаивать на его экстрадиции из Великобритании.

На основании запросов с российской стороны 27 августа 2009 года Вестминстерский суд выдал ордер на арест Чичваркина. Задержание предпринимателя было произведено в Лондоне 7 сентября прошлого года. 22 сентября прошли первые слушания об экстрадиции Чичвакина, после которых судья назначил рассмотрение дела по существу на 1 декабря. Бизнесмен вновь был отпущен под ранее внесенный залог в 100 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, суд конфисковал у него документы, дающие право на пересечение границ. Адвокаты Чичваркина при этом следовали выбранной ими тактике защиты своего подопечного, пытаясь представить данное дело как политическое, напоминает ИТАР-ТАСС.

Наконец, 1 декабря Вестминстерский магистратский суд перенес слушания по делу об экстрадиции Чичваркина на 2 августа 2010 года. Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты бизнесмена, требовавшей времени для перевода с русского языка на английский 29 томов документов, проходящих по делу, а также для подготовки списка свидетелей для вызова в суд.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере