Тема:

"Евросеть" под следствием 88 месяцев назад

Суд по делу Евгения Чичваркина отложен на сентябрь

Лондонский суд в понедельник должен был заняться делом бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Но перед самым началом заседания было объявлено, что слушания переносятся на сентябрь. Причину не объяснили.

Российская Генпрокуратура подозревает Чичваркина в причастности к похищению человека и через "Интерпол" требует его экстрадиции. Арест бизнесмена Басманный суд Москвы санкционировал еще в конце 2008 года. Но Чичваркин тогда перебрался в Великобританию. Там его всё же арестовали, но почти сразу отпустили под залог в 100 тысяч фунтов.

Судебные слушания начались еще в декабре прошлого года. Переносят их уже во второй раз. Теперь они состоятся 13 сентября.

"Я полагаю, они дождутся решения нашего суда в отношении сотрудников "Евросети". Они, я так понимаю, хотят посмотреть, каким образом будет проходить рассмотрение этого дела, поскольку оно будет касаться обвинения Чичваркина", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков.

Дело в отношении сотрудников "Евросети" Андрея Ермилова, Бориса Левина и других (они обвиняются в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина - работодатели подозревали его в краже крупной партии сотовых телефонов) уже находится в Мосгорсуде. 26 августа будет отобрана коллегия присяжных.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере