Тема:

Продажи iPhone 4 в России 99 месяцев назад

В Сеть выложили удобную "отмычку" для iPhone 4

Всего около месяца ушло у хакеров на то, чтобы создать простой и доступный даже наименее технически подкованным пользователь способ "взлома" iPhone 4 - новейшего смартфона от Apple.

Так называемый "джейлбрейк" (дословно - "побег из тюрьмы") подходит не только к iPhone 4, но и к любым предыдущим версиям смартфона с операционной системой iOS версии 4.0.1 или ниже, а также к планшетным ПК iPad с версией прошивки 3.2.1 или ниже.

Чтобы снять на своем аппарате установленные Apple и так раздражающие многих ограничение на установку программ из сторонних источников, а также привязку в США к оператору связи AT&T, не нужно даже ничего скачивать. Достаточно зайти встроенным браузером на сайт JailBreakMe и следовать инструкциям. Правда, получится, скорее всего, не сразу - в настоящее время сервер перегружен запросами.

Теперь, когда "взлом" айфонов объявлен в США полностью легальным, желающих расширить функциональность своих аппаратов наверняка появится еще больше. На сегодня по разным данным, провели со своими аппаратами процедуру "джейлбрейка" от 2 до 10 процентов пользователей смартфонов от Apple.

Впрочем, гарантии на аппарат взломавшие его все же лишатся. К тому же, по сообщениям от некоторых "взломщиков", нынешняя версия "джейлбрейка" содержит ошибки и нарушает работу сервиса MMS, а также функции видеозвонков FaceTime.

Сегодня