Тема:

Крушение Ан-24 61 месяц назад

В Красноярском крае 4 августа - день траура по погибшим в авиакатастрофе

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов объявил среду, 4 августа, днем траура в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в районе аэропорта города Игарки, сообщил и.о. пресс-секретаря губернатора Михаил Развожаев.

"В соответствии с законодательством глава региона объявил траур в связи с гибелью более 10 человек. Кроме того, он гарантировал всем родственникам погибших, что они получат не только страховые выплаты в размере 2 миллионов рублей, но и материальную помощь из бюджета края. Размер помощи будет определен до конца дня (вторника)", - сообщил Развожаев.

По его словам, всем родственникам погибших будет предоставлена возможность вылететь из Красноярска в Игарку, передает "Интерфакс".

В ночь на вторник пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа" потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту города Игарка (Красноярский край). На борту находились 15 человек - четверо членов экипажа и 11 пассажиров, в результате авиакатастрофы, по последним данным, погибли 11 пассажиров, в том числе 1 ребенок и 1 член экипажа. Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ по факту крушения самолета Ан-24 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). По данным следователей, авария могла произойти из-за сильного тумана.

Сегодня