Тема:

Крушение Ан-24 68 месяцев назад

В Красноярском крае объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе

В Красноярском крае объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе

В Красноярском крае сегодня день траура по погибшим в результате произошедшего в ночь на вторник крушения самолета Ан-24, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Самолет разбился при заходе на посадку в районе аэропорта города Игарка Красноярского края. На борту АН-24 находились экипаж из 4 человек и 11 пассажиров, в том числе ребенок. Погибли 10 пассажиров и один из членов экипажа.

"Как установлено в ходе первоначального осмотра, крушение воздушного судна произошло в лесу, в районе взлетно-посадочной полосы. В результате столкновения с деревьями и землей самолет полностью разрушился и частично сгорел", - сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

По некоторым данным, Ан-24 садился в условиях сильного тумана. "Следователи изучают метеожурналы, изъятые в аэропорту "Черемшанка". Установлено, что при подлете самолета видимость заметно ухудшилась. Об этом был проинформирован диспетчер аэропорта, который принял решение разрешить посадку самолета", - отметили в СКП. По результатам освидетельствования в крови членов экипажа Ан-24 и диспетчера аэропорта Игарка содержания алкоголя не выявлено, рассказали в СКП.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении, пока следствие не выделило основной версии причин трагедии: "Будут проверяться все возможные версии: связанная с погодными условиями, человеческим фактором или возможной технической неисправностью".

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Сегодня