Тема:

Крушение Ан-24 70 месяцев назад

Родственники погибших прибыли на место авиакатастрофы

Родственники погибших прибыли на место авиакатастрофы

Число жертв авиакатастрофы под Игаркой выросло до 12 человек. Ночью в больнице скончался единственный пассажир, которому удалось выжить при крушении. Еще трое членов экипажа находятся в реанимации. В Красноярском крае - день траура по жертвам трагедии. Рано утром в Игарку прибыли родственники погибших. Прямо из аэропорта они отправились к месту трагедии.

Жизнь последнего пассажира Ан-24, разбившегося в Игарке, оборвалась минувшей ночью. Еще накануне специалисты говорили, что шансов на спасение человека было немного. В результате катастрофы подполковник милиции, летевший в командировку, получил серьезные ожоги. Врачи до последнего боролись за его жизнь.

Сейчас в больнице остаются трое пилотов. Их состояние удовлетворительное. Именно их свидетельства могут стать решающими в определении причин катастрофы. Пока выводы делать рано.

"Это может решить председатель технической комиссии МАК, который прибудет и на месте определит, сколько ему нужно работать, чтобы сделать выводы. Но, как правило, это занимает большое количество времени", - говорит руководитель федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков.

Все погибшие были, в основном, сотрудниками одной фирмы - обслуживающий персонал на нефтяных объектах. Сегодня утром спецрейсом из Красноярска в Игарку вылетели родственники погибших. Всего 16 человек. Большинство из них жители Красноярского края. Двое калининградцев. С родственниками работают психологи МЧС, врачи неотложной помощи и два священника. Впереди тяжелая процедура опознания.

"С каждым из родственников будет вестись индивидуальная работа", - заверил руководитель оперативного штаба по работе с родственниками пострадавших Андрей Игнатенко.

В Красноярском крае - день траура, приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере