Тема:

Крушение Ан-24 68 месяцев назад

Возможная причина крушения Ан-24 - туман

Этим утром в Игарку спецрейсом прилетели родственники погибших в авиакатастрофе. На борту 16 человек - близкие 11 пассажиров, чья жизнь трагически оборвалась. В основном это были сотрудники одной фирмы - обслуживающий персонал на нефтяных объектах. Они летели на работу. По просьбе родных журналистов не пустили в здание аэровокзала.

Родственники - это жители трёх городов края и двое, по нашей информации, прилетели из Калининграда - ещё накануне собрались в одной из гостиниц Красноярска. Сегодня в 8.05 по красноярскому времени спецрейсом они вылетели на север в Игарку. Вместе с ними на борту - психолог, врачи для оказания скорой помощи и два священнослужителя. Впереди - тяжёлая процедура опознания.

Чуть больше суток прошло после трагедии. По-прежнему неизвестно, почему в ту ночь Ан-24 отклонился от взлётной полосы. По направлению движения машина оставила скошенный лес. От самолёта уцелели лишь корпус кабины и хвост.

Вместе с губернатором в Игарку вылетели врачи ожогового центра. На месте продолжают работать спецслужбы, пока называют одну из возможных причин - сильный туман. Это характерно для августа на севере. Командир, пилот и бортмеханик в ближайшее время дадут показания. Пока нет информации о неисправности самолёта, он считается одним из самых надёжных в мире. В Игарке ждут экспертов, которые начнут работать уже с обломками.

Сегодня