Тема:

Крушение Ан-24 68 месяцев назад

Опознаны тела погибших в катастрофе Ан-24

Опознаны тела погибших в катастрофе Ан-24

Опознаны тела десяти погибших в катастрофе самолета Ан-24 в городе Игарка Красноярского края.

Как сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы краевого МЧС Елена Ястребкова, к 14:00 по московскому времени удалось идентифицировать останки трех жителей Игарки, бортпроводницы и еще шести погибших. "Сейчас процесс опознания погибших продолжается. С родственниками жертв катастрофы постоянно находятся психологи МЧС", - отметила она.

В среду тела жертв авиакатастрофы и их родственники будут спецрейсом доставлены в Красноярск, где пройдет дополнительная генетическая экспертиза останков пассажиров рейса.

Самолет Ан-24 потерпел катастрофу в ночь на вторник. При заходе на посадку в аэропорту города Игарка он упал в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы. 11 человек погибли на месте, еще один скончался сегодня утром в больнице. Три человека выжили.

Следствие рассматривает все возможные версии причин крушения самолета, среди них ошибка пилотирования, погодные условия, нарушения регламента наземных служб, а также техническая неисправность воздушного судна.

Страховая компания выплатит семьям погибших компенсации на общую сумму 24 миллионов рублей. Кроме того, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заверил, что каждая из семей жертв трагедии получит компенсацию в размере 2 миллионов рублей. Эти выплаты организует собственник самолета. Из краевого бюджета также будет выделена материальная помощь.

Сегодня в Красноярском крае объявлен траур. В связи с авиакатастрофой в храмах региона совершаются панихиды по погибшим.

Сегодня