Тема:

Лесные пожары в 2010 году 81 месяц назад

К тушению пожаров подключились трубопроводные войска

В Московской и Рязанской областях продолжаются лесные пожары. К их тушению подключились военные. Сейчас на прямой связи со студией радио "Вести ФМ" находится наш корреспондент Сергей Гололобов, узнаем у него подробности.

Гололобов: Здравствуйте! Я нахожусь в Шатурском районе Московской области и наблюдаю работу трубопроводных частей Министерства обороны.

"Вести ФМ": Насколько активны пожары там, где вы сейчас находитесь?

Гололобов: Пожаров уже не видно, но все вокруг дымит. Хотя, кстати, атмосфера довольно-таки прозрачная, как бы это сказать, видно на несколько километров. То есть это обычно в эпицентре так часто бывает. У других на удалении дымнее, чем в самом эпицентре.

Сейчас здесь развернули свои части трубопроводные войска. Два трубопровода идет от озера Негарь в Рязанской области. Задача его – не допустить огонь к поселку торфоразработчиков Радовицкий. 29 июля здесь сложилась тяжелая ситуация. Пожар окружил этот поселок со всех сторон, и единственное, что можно было сделать, это позвать на помощь войска, трубопроводные части, чтобы они протянули трубопроводы от ближайшего озера. И вот при помощи этих трубопроводов обводнили канавы торфоразрабоки, которые в тот момент были сухими. Вот сейчас уже практически эти канавы обводнены, и пожарные при помощи помп, зачерпывая воду в этих канавах, уже тушат огонь.

"Вести ФМ": Сергей, а работает ли авиация?

Гололобов: Нет, здесь не работает.

"Вести ФМ": Скажите, вам удалось пообщаться с пожарными? Чего больше всего не хватает?

Гололобов: Им всего хватает. У них баня каждый день, их хорошо кормят. Местные власти Радовицкого поселения обеспечивают их всем необходимым.

Сегодня