Тема:

Продажи iPhone 4 в России 103 месяца назад

Apple уволила "главного по iPhone"

(c) Apple

Марк Пейпермастер - вице-президент Apple, курировавший разработку "железа" смартфона iPhone и плеера iPod Touch, покинул компанию. По данным источников в Apple, глава компании Стив Джобс был недоволен высокопоставленным сотрудником уже давно. Свою роль наверняка сыграл и "Антеннагейт" - скандал из-за проблем с приемом сигнала у iPhone 4.

Марк Пейпермастер отказался сообщить обстоятельства своего ухода, не комментируют ситуацию и в пресс-службе Apple. По данным источников в компании, на которые ссылается The New York Times, вице-президента уволили из-за целого ряда связанных с "железом" смартфонов и плееров неудач. В частности, компания уже который месяц откладывает выход на рынок - по-видимому, из-за проблем с качеством материалов или сборки - белой версии iPhone 4.

Несколько иную версию увольнения Пейпермастера приводит газета The Wall Street Journal, за некоторыми журналистами которой в последнее время закрепилась слава "неофициальной пресс-службы" Apple. Издание, ссылаясь на свои источники, утверждает - глава компании Стив Джобс был недоволен коллегой уже давно. Более того, уже около полугода многие вопросы, касающиеся iPhone и iPod Touch, гендиректор Apple якобы решал с подчиненными в обход Пейпермастера.

Источники WSJ добавляют, что одной из причин ухода явилась "культурная несовместимость" Пейпермастера, перешедшего в Apple из IBM в 2008 году. Новому вице-президенту якобы не хватило столь ценимого Джобсом творческого мышления. К тому же, он слишком часто передоверял важные вопросы подчиненным, в то время как в традициях корпоративной культуры Apple "большие начальники" должны вникать даже в мелочи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере