</>
Фото
Фото:

В Мордовии при тушении лесного пожара погиб доброволец

14.08.2010   10:06
Автор: Николай Кучканов

В списке жертв лесных пожаров в России появилось еще одно имя. В Мордовии в государственном природном заповеднике погиб доброволец - плотник Василий Телятников. Мужчина пропал без вести еще 4 августа. Милицейский патруль обнаружил его тело только через несколько дней. Как выяснили медики, Телятников отравился угарным газом. Несмотря на все усилия, площадь лесных пожаров в Мордовии растет.

Основной очаг в заповедном лесу не удаётся ликвидировать уже несколько недель. А на нынешней неделе добавился новый. По версии МЧС от молнии во время так называемой сухой грозы. Из-за сильного дыма действия авиации в данный момент ограничены, а с земли невозможно определить реальную площадь пожара.

"В настоящий момент наша задача - ограничить его распространение на юг. Со стороны Сарова работают их подразделения, с севера – нижегородцы", - говорит Андрей Наумов, первый заместитель начальника ГУ МЧС по РМ.

В лесу расчищены просеки. Люди и техника работают вдоль них, чтобы огонь не перекинулся на новые участки.

Самую большую опасность для пожарных и добровольцев представляет сухостой. Обгорающие снизу старые деревья могут рухнуть в любую секунду и в любом направлении.

Ближе всего к огню село Поповка. На данный момент туда стянуты основные силы. Это около 300 человек, восемь пожарных автомобилей, четыре трактора, водовозы и другая техника. Если огонь всё же прорвётся через ограждения, к Поповке готов подойти резерв. Пока люди работают по плану. Рядом постоянно находятся медики.

"Обращений по поводу отравлений угарным газом и ожогов нет. Обращаются с укусами ос, заболеваниями желудочно-кишечного тракта", – говорит Алия Ялышева, врач Темниковской ЦРБ.

В целом, в заповеднике имени Смидовича со стороны Мордовии сосредоточены более 1300 пожарных и добровольцев. В МЧС нас заверили, что способны быстро перебросить главные силы на опасные направления и отстоять населённые пункты.

Перейти на главную
Добавить в блог

В Мордовии при тушении лесного пожара погиб доброволец

В списке жертв лесных пожаров в России появилось еще одно имя. В Мордовии в государственном природном заповеднике погиб доброволец - плотник Василий Телятников. Мужчина пропал без вести еще 4 августа.

Ранее по теме

Все новости по этой теме

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также