Тема:

Взрыв в Пятигорске 106 месяцев назад

Пятигорск: все пострадавшие получат компенсации

Пятигорск: все пострадавшие получат компенсации

Всем пострадавшим от сегодняшнего взрыва у кафе в центре Пятигорска будет оказана материальная помощь. Об этом заявил губернатор Ставрополья Валерий Гаевский. Он провел совещание в штабе по ликвидации последствий теракта и посетил пострадавших в городской больнице.

"Наша первая задача - помочь конкретным людям, и мы будем этим непосредственно заниматься, пока оперативные службы ищут преступников, - сказал Гаевский.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, в зависимости от тяжести ранений краевые власти выплатят пострадавшим компенсации в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил ему принять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим.

По последним данным, в городской больнице находятся 27 пострадавших от взрыва, двое - в тяжелом состоянии. Кровь для переливаний, все необходимое для оказания срочной и высококвалифицированной помощи, говорят медики, в их распоряжении есть.

По факту взрыва в Пятигорске ГУ СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам возбуждено уголовное дело, в том числе, по статье о терроризме.

По предварительным данным СКП, сегодня примерно в 16:15 по Москве вблизи одного из кафе, расположенного на улице Кирова, сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в автомобиле "ВАЗ-2106". Мощность устройства могла составлять до 30 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня