Тема:

Лесные пожары в 2010 году 90 месяцев назад

Путин требует, чтобы стационарные камеры на стройплощадках заменили на передвижные

Путин требует, чтобы стационарные камеры на стройплощадках заменили на передвижные

Премьер-министр России Владимир Путин поручил установить для него не стационарные, а передвижные камеры на стройплощадках, где идет возведение жилья для погорельцев.

"Мне вывели веб-камеры и в рабочий кабинет, и на переносной монитор, но не все камеры стоят удачно. Я разговаривал с губернатором Нижегородской области - он там и свои камеры еще поставил. Так они у него перемещаются. У меня на мониторе такого нет. Нужно, чтобы было", - сказал Путин в ходе встречи с министром регионального развития Виктором Басаргиным. "И мы, и граждане, которые будут контролировать ход этих работ, должны видеть реальную картинку", - отметил премьер.

Путин попросил главу Минрегиона решить этот вопрос совместно с министерством связи. Он также поручил Басаргину вывесить в Интернете повременные графики возведения жилья для погорельцев, чтобы "люди могли сверить этот график с той картинкой, которая появляется в результате работы веб-камеры".

С 6 августа круглосуточная онлайн-трансляция хода восстановления жилья граждан, пострадавших от лесных пожаров, ведется на сайтах правительства России и председателя правительства России.

В настоящий момент на сайтах доступно видеоизображение с камер, установленных на 27 строительных площадках. Работа других камер начнется по мере их готовности и начала строительства на объектах, сообщает "Интерфакс".

В начале августа Путин дал указание ведомствам установить камеры видеонаблюдения на стройплощадках, где будут восстанавливаться сгоревшие в пожарах дома. "Один из самых действенных способов контроля - это круглосуточное наблюдение. Поэтому сегодня дам указание соответствующим ведомствам на каждой значимой площадке установить камеры наблюдения и три монитора: один - в Белом доме, второй - ко мне домой и еще один - через Интернет на сайт правительства", - сообщил Путин на встрече с жителями пострадавшей от пожаров деревни Моховое Луховицкого района.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере