Тема:

Google 4 месяца назад

Google интегрировал поиск по почте и документам

Новая функция (пока что - экспериментальная) появилась в почте Google. Если включить ее, Gmail начнет искать не только по полученным и отправленным письмам, но и по документам, таблицам и презентациям, хранящимся на сервисе Google Docs, а также сайтам, созданным в Google Sites.

Активируется новая функция "Поиск по Службам Google" в настройках почты в разделе Labs. После ее включения кнопка "Поиск в почте" меняет название на "Искать в почте и документах". После отправки запроса в списке результатов сначала показываются первые 20 соответствующих поисковому запросу писем, затем - 20 документов или сайтов.

Кроме того, теперь поиск по почте научился распознавать опечатки в запросах - этой функции, давно ставшей стандартной для обычных поисковых машин, Gmail давно не хватало. Если ввести в строку поиска слово с опечаткой, система предложит исправить ее, вежливо поинтересовавшись: "Вы имели в виду...?"

Учитывая, что из Gmail уже давно можно искать не только по письмам, но и в Интернете, почта Google может стать главной отправной точкой поиска в Сети - особенно, если вы часто полшучаете и отправляете корреспонденцию. Активизировавшаяся в последнее время интеграция функций различных сервисов Google, является, скорее всего, еще одним проявлением активной работы интернет-гиганта над созданием собственного социального сервиса.

Сегодня