Многие районы Санкт-Петербурга остались без света

Во многих районах Петербурга и пригородах в пятницу вечером произошло отключение электроснабжения. В районах, в которых произошло отключение света, также перестала поступать в дома вода.

Света нет в центре города на Невском проспекте, на Петроградской стороне, в Невском районе, на севере города - в Приморском. Кроме того, света нет в некоторых пригородах, в частности, в поселке Медвежий стан.

Проблемы с электроснабжением отмечены и на центральных станциях Петербургского метрополитена. В частности, света нет в вестибюлях на станциях "Владимирская" и "Достоевская", на станции "Площадь Восстания" объявляют задержку в движении поездов на неопределенный срок.

На Ленинградской атомной электростанции "Интерфаксу" сообщили, что предприятие работает в нормальном режиме, и те населенные пункты, которые питаются напрямую от станции, получают электроснабжение в полном объеме.

В пресс-службе аэропорта "Пулково" сообщили, что аэровокзал в полном объеме обеспечен электроэнергией, однако пассажиры, ожидающие рейса, не могут полностью получать телевизионный и радиосигнал. Пассажиры смотрят только один работающий канал - "Россия".

Между тем в некоторых районах Петербурга, в частности в Московском и Калининском, свет сохранился, однако станции метро в Калининском районе закрыты на вход. В районах, в которые произошло отключение света, также перестала поступать в дома вода.

Сегодня