Владимир Путин обсудил с Олегом Табаковым проблемы театра

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил Олега Табакова с юбилеем и обсудил с ним проблемы современного театра. Табаков подробно остановился на театральной студии, которую он основал для талантливой молодежи. По его словам, совсем недавно прошел набор: "19 человек взяли из регионов, шесть - из Москвы". "Конкурс был 60 - 65 человек на место", - уточнил актер. Он добавил, что курс обучения выдержат не все, но те, кто выпустится, станут твердыми профессионалами.

На встрече Табаков рассказал Путину о планах построить вторую сцену для возглавляемого им театра "Табакерка" и попросил помощи в этом вопросе. Кроме того, он выразил надежду на содействие главы правительства в постройке дома для преподавателей и актеров МХТ имени Чехова и "Табакерки". По его словам, "земля уже выделена, и на ней можно построить 72-квартирный дом, в котором будут жить преподаватели и актеры, а часть квартир можно будет передать Министерству культуры. "Хорошо, подумаем", - отметил Путин.

75 лет Табакову исполнилось 17 августа. В тот же день его поздравил и глава правительства, отметив в поздравительной телеграмме: "Вас по праву считают человеком, наделенным многогранным и щедрым талантом, неподражаемым артистизмом и обаянием - личностью поистине уникального творческого масштаба. Приверженность великим традициям отечественной школы драматического искусства, верность профессиональным и жизненным принципам снискали Вам искреннюю и непреходящую любовь самых взыскательных критиков - зрителей".

Сегодня