У Samsung одним флагманом стало больше. "Хай-тек" с Григорием Шабановым"

У Samsung одним флагманом стало больше. Galaxy S - новая модель компании, которую иначе как идеальным телефоном в самой фирме и не называют. Аппарат хороший, спору нет, но идеальным его можно было бы величать лишь по совокупности всех факторов: удобства, технического наполнения и разумеется цены. 30 тысяч рублей лично у меня как-то не очень ассоциируется с тем, сколько в действительности должен стоить смартфон.

Давно известно, что в Южной Корее Samsung - фирма номер один. За первые 10 дней количество проданных на родине устройств Galaxy S превысило 200000 штук - цифра достаточная и для борьбы за первенство в мировом рейтинге.

Новинка выполнена в привычном для Samsung стиле: черный пластиковый моноблок, серебристый кант и навигационная клавиша под экраном. Правда, размеры телефона много больше своих предшественников, но к этому обязывает 4-дюймовый экран i9000 - это фирменная разработка компании, выполненная по технологии Super amoled. Глубина цвета – до 16 млн, разрешение - 480х800 точек, поддерживается полноценный multi-touch с быстрым откликом.
На солнце экран ведет себя хорошо – практически не теряет контрастность и цветопередачу. Кроме того, в дисплей впервые внедрили технологию, которая используется в ЖК- и LED-телевизорах Samsung. Благодаря ей в мобильнике удалось добиться небывало четкой и детализированной картинки.

Процессор, который применяется в Galaxy S, также собственной разработки - S5PC111 с тактовой частотой 1 гигагерц и графическим ядром от компании Imagination Technologies. По заявлению представителя компании, камень не имеет себе равных. Может быть, так оно и есть, хотя с этим, вероятно, не согласятся представители ARM и Qualcomm, которые, на мой взгляд, выпускают процессоры ничуть не хуже.

Операционная система новинки в духе последних мировых тенденций - Android 2.1, при этом в компании обещают обновления до версии 2.2. Правда, о конкретных сроках речь пока не идет, также неизвестно, где можно будет скачать апгрейд.

"Хай-тек" с Григорием Шабановым на радио "Вести ФМ"
 

Сегодня