Проблему выплат по больничным решит универсальная электронная карта

С 2012 года, всем, кто хочет, будут выданы универсальные электронные карты, с помощью которых можно будет рассчитываться с государством. Выпуском карт планируется решить и проблему выплат по больничным. Об этом в эфире "Утра России" рассказал член Комитета ГД по финансовому рынку Павел Медведев.

По словам депутата, система выплаты денег по временной нетрудоспособности устроена очень неловко. Деньги выплачивает работодатель, а потом их компенсирует фонд. Настоящая беда наступает, когда работодатель не имеет денег на счете. Он должен выплатить по больничному, но не может – у него денег нет.

"Действительно, есть проблема: у подавляющего большинства граждан нет карточек, на которые можно было бы переводить деньги, - отмечает Павел Медведев. - И принят закон, значительно более общий, чем тот, который нужен, чтобы решить вопрос с больничными – Закон об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

"По этому закону, начиная с 2012 года, всем, кто хочет, будут выданы специальные универсальные электронные карточки, с помощью которых можно будет рассчитываться с государством. И, если угодно, на эту же карточку можно будет переводить зарплату, делать через нее частные платежи", - рассказал член Комитета ГД по финансовому рынку.

Сегодня