Концерт U2 в Москве – главное событие сегодняшней концертной жизни. "Афиша" с Григорием Заславским

Читайте нас в Telegram

25 августа

ТЕАТР
В Театре на Малой Бронной – "Варшавская мелодия", пьеса Леонида Зорина о любви, которая была, да так ни во что серьезное не вылилась. Начинается все сразу после войны, в консерватории, где знакомится вчерашний воин-победитель и польская студентка, которая приехала в Москву учиться петь. Любовь и все такое, и вдруг указ Сталина, запрещающий браки с иностранцами. Польку Гелену играет Юлия Пересильд, нашего Виктора - Даниил Страхов. В Театре Киноактера - новый театральный проект Сергея Безрукова, называется "Румс", то есть комнаты, постановка Олега Глушкова, в ролях - ученики Олега Кудряшова, среди них - лауреат Берлинале Григорий Добрыгин. В Театре Станиславского - современная притча "Я пришел". В главной роли - Константин Богданов, режиссер - Александр Галибин.

КИНО

Моя девочка не хочет...
Франция, 2009
Режиссер: Кристоф Оноре
Жанр: драма
Время: 105 мин.
В главных ролях: Кьяра Мастроянни, Марина Фоис, Мари-Кристин Барро, Луи Гаррель и др.

Очередной фильм Кристофа Оноре, а он выпускает не менее одного фильма в год, производит впечатление произведения, которое вышло из-под руки писателя. И когда говоришь об этом режиссеру, он отвечает, что так оно и есть. Он хотел привнести в кино законы сказочного повествования, потом оправить их в более пространную форму, добавить дополнительных сюжетных линий. Так-то оно так. И основная сюжетная линия имеется в фильме. Фильм про современную француженку, которая успела обзавестись детьми, но вот никак не найдет своего мужчину. Есть и сказочные отступления. Они вводят в общий ход повествования сумятицу. В результате фильм не складывается в единую историю и остается дробленым сборником красиво отснятых фрагментов.

ВЫСТАВКА
"Уголок Кубы" - так называется выставка в галерее Дом Нащокина, отчасти повторяющая выставку, целиком посвященную Че Геваре, она была тоже здесь. Сегодня - тот же Че, но ему посвящена только живопись. Миф Че Гевары в картинах, написанных уже после смерти команданте, плакаты, все, без чего не складывается мифология. Но также и фотографии, сделанные собственноручно - им самим, Че Геварой.

КОНЦЕРТ
Первый концерт мировых суперзвезд - группа U2 в Москве, ирландцы выступают на большой спортивной арене Лужников, и это, конечно, главное событие сегодняшней концертной жизни, а может, и всей культурной тоже. Тем не менее, в "Мастерской" - фри-джаз из Японии, оркестр "Кремлин" под управлением Миши Рахлевского играет в Кускове, а в клубе "Проект ОГИ" поет свои песенки и городские романсы Псой Короленко.

"Афиша" с Григорием Заславским на радио "Вести ФМ"

Сегодня