Тема:

В Китае разбился самолет 106 месяцев назад

На месте падения самолета "Эмбраер-190" ищут черные ящики

На месте падения самолета "Эмбраер-190" ищут черные ящики

В Китае на месте падения пассажирского самолёта "Эмбраер-190" начали поиск чёрных ящиков. Как сообщалось ранее, авиалайнер выполнял рейс из Харбина в Ичунь. На его борту находились 91 пассажир и пять членов экипажа. При заходе на посадку из-за тумана пилоты проскочили полосу. От удара о землю самолет развалился на части и загорелся.

В результате этой авиакатастрофы 43 человека погибли, 53 получили ранения. По словам одного из пассажиров, в салоне началась паника. После того, как лайнер затормозил, люди, которые сидели в хвосте, ринулись вперед. Пассажиры пытались открыть аварийные выходы, но их заклинило. Из-за дыма стало нечем дышать. Несколько человек смогли самостоятельно выбраться из самолета через дыру, образовавшуюся в фюзеляже рядом с кабиной экипажа. "Мы стали снижаться, и вдруг я почувствовал сильный толчок. После четырех, пяти или даже шести мощных толчков с полки посыпался весь багаж", - вспоминает один из выживших в катастрофе.

Все раненые сейчас находятся в госпитале, большинство - в стабильном состоянии. На месте крушения самолета продолжают работу спасатели. Для предварительного расследования в Ичунь уже вылетела группа техников и экспертов Центрального управления гражданской авиацией Китая, сообщает "Россия 24".

Сегодня