Тема:

U2 в России 108 месяцев назад

U2 поприветствуют трилистниками

Ирландская группа U2 этим вечером впервые выступит перед российскими зрителями на большой арене "Лужников". Долгие годы это казалось невозможным. Считалось, что лидер группы и борец за мировую справедливость – Боно - недоволен, как обстоят дела с правами человека в России, и поэтому никогда не приедет сюда с концертом. И вот уже третий день музыканты U2 с женами и детьми гуляют по Москве, как обычные туристы. Они побывали на Красной площади, в Третьяковской галерее и культурном центре "Гараж", прошлись по магазинам и покатались на речном трамвайчике. А накануне Боно встретился с президентом Дмитрием Медведевым. В столице тем временем тысячи людей готовятся к самому захватывающему и запоминающемуся шоу своей жизни. Все подробности - у корреспондента радио "Вести ФМ" Павла Гайкова.

Организаторы шоу U2 в России надеются, что этим вечером в "Лужниках" будет побит рекорд посещаемости, и что посмотреть на Боно, Эджа и компанию придет больше 80 тысяч человек. Правда, пока в Интернете можно спокойно купить билеты почти на любое место. И фанаты U2 в ЖЖ переживают, как бы Боно не увидел этим вечером полупустые трибуны. По их информации, за две недели до концерта была распродана лишь половина билетов стоимостью от 1500 до 50 тысяч рублей. Сходу раскупили только самые раритетные - билеты в так называемую красную зону, перед которой Боно сегодня будет совершать свои фирменные пробежки по кругу. Цена в 11 тысяч рублей фанатов группы не остановила: такое шоу деньгами не оценить, считает представитель фан-клуба U2 Александр.

"Это грандиознейшее событие в технологии таких концертов, технологии шоу. Это мировой уровень, высшие достижение в области света, музыки. Товарищ подсказывает, что это драйв. Это безусловно драйв, это настоящий праздник!" – рассказывает Александр.

С шоу "360 градусов" U2 ездят по миру уже второй год. Его называют самым дорогим в современном мире, зато и сборы от концертов бьют все рекорды. По оценкам журнала "Форбс", в прошлом году U2 заработали на туре больше 300 миллионов долларов и стали самой коммерчески успешной группой. Главная фишка шоу "360 градусов" - уникальная круглая сцена, которую называет то "Космическим кораблем", то "Когтем" - из-за соответствующей формы колонн сооружения. Над сценой, по всей длине её окружности закреплены огромные экраны. Такая конструкция, кажется, идеально подходит для выступлений U2 с их пафосом всеобщей любви и равенства - вот мнение музыкального критика Бориса Барабанова.

"Фактически в этом шоу отсутствует понятия дорогие и дешевые места. То есть разделение аудитории происходит только на танцпол и трибуны. Всё. В этих категориях все равны. Где бы ты ни купил билет, ты получишь ровно то же, что получит товарищ в другом месте на трибуне, либо на танцполе", - объясняет Барабанов.

Ожидается, что первым, что покажут экраны "Когтя" сегодня, будет велком-клип от российского фан-клуба U2. Его презентация прошла месяц назад в клубе "Форма". Тогда же представители фан-клуба рассказали о концертной акции "Зеленый свет для U2".

"Как вы знаете, символ Ирландии - это такой листочек клевера, трилистник или, как он ещё называется, Shamrock. Это международный символ Ирландии, который узнаваем во всех странах. И мы просто хотим показать, что мы любим их, что мы знакомы с их историей. Это будет приветственная акция. На первой песне мы хотим поднять эти трилистники вверх и просто ими помахать", - объясняют фанаты.

Картонные трилистники будут раздаваться на входе в танцпартер "Лужников". Тем, кому клевера не достанется, предлагается махать любым предметом зелёного цвета.

В принципе почти всё, что споют и покажут сегодня U2 уже известно. Отсмотрев предыдущие концерты европейской части тура, фанаты знают в подробностях даже сет-лист и уже пытаются представить, как в самом конце Боно выйдет на бис и под вечерним августовским небом споёт притихшим "Лужникам" One.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере