Тема:

В Китае разбился самолет 99 месяцев назад

После авиакатастрофы китайская Henan Airlines отменила все рейсы

После катастрофы лайнера Embraer-190 на северо-востоке Китая компания Henan Airlines, которой принадлежал самолет, отменила на неопределенный срок все рейсы для проверки безопасности авиапарка.

По словам представителя управления гражданской авиации провинции Хэнань, где базируется авиаперевозчик, сроки завершения проверки безопасности этих авиалиний и возобновления полетов пока не определены.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в среду из-за катастрофы своего поста лишился генеральный директор Henan Airlines. Эта небольшая компания в основном обслуживает перелеты на небольшие расстояния. Авиапарк компании составляют всего пять самолетов - все Embraer-190.

Катастрофа произошла во вторник вечером в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян. Лайнер бразильского производства, выполнявший рейс из Харбина в Ичунь, в условиях тумана проскочил взлетно-посадочную полосу и упал на землю, после чего развалился на две части и загорелся. Всего в самолете были 91 пассажир и 5 членов экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 42 человека, еще 54 получили различные ранения.

Сегодня