Тема:

Google 5 месяцев назад

Google встроил в почту Gmail функции телефона

Американский интернет-гигант Google Inc. представил новый сервис, позволяющий звонить на любой станионарный или мобильный телефон прямо из почты Gmail. Для этого потребуется установить специальные плагины для голосового и видеочата.

Новый сервис позволяет бесплатно звонить по США и Канаде, однако за международные звонки придется платить, сообщается на официальном блоге интернет-гиганта. Для примера, стоимость звонка на стационарный телефон в Москву или Санкт-Петербург обойдется абонентам в 0,02 цента за минуту, а на мобильный - 0,06 центов. Полный список стран и городов опубликован на официальной странице Google Voice.

Ранее интернет-гигант уже представил возможность совершать звонки, но только с одного компьютера на другой. Ожидается, что нововведение Google составит заметную конкуренцию лидеру на рынке интернет-телефонии Skype, поскольку новый сервис интегрирован непосредственно в почту. Это избавляет пользователей от необходимости устанавливать дополнительные программы.

При этом, как стало известно на проведенной вчера пресс-конференции, Apple по-прежнему отказывается одобрить бесплатное приложение Google Voice для iPhone. Скандал разгорелся в июле 2009 года после того, как Apple исключила Google Voice из каталога App Store. Дело в том, что отправить SMS или поговорить по телефону через Google Voice можно по более низким ценам, чем те, которые предлагает AT&T, официальный оператор iPhone.

Также по теме:
"Гуглофоны" начинают слушаться голоса хозяина

 

Сегодня