Top Gear на "России 2". Программа, которая вдохновляет на пародии

В новом телесезоне зрителей канала "Россия 2" ждёт встреча со знаменитым шоу Top Gear. У английской программы об автомобилях в России немало фанатов. Есть и те, кого Кларксон и Мэй вдохновили на создание собственных проектов.

"Здравствуйте, как здорово снова вернуться в прошлое", - приветствует вас ведущий программы Top Gear.

Все выпуски Top Gear, самого популярного автомобильного телешоу планеты, скоро - в эфире телеканала "Россия 2". Многие серии зрители нашей страны увидят впервые. Начиная с 30 августа Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй пять раз в неделю будут рассказывать о лучших разработках мирового автопрома.

Автомобиль - уже давно не роскошь. У большинства российских семей есть собственный транспорт. Но, даже те, кто не собираются садиться за руль никогда, с удовольствием смотрят Top Gear. Показатель популярности - многочисленные пародии. Их уже тысячи. Свои версии программы, отснятые на камеры мобильных телефонов, появились даже в небольших городках.

"Запорожец". Движок в этом автомобиле - 40 лошадиных сил. Но у этих лошадей или запор, или диарея, поэтому разгоняется до сотни эта машина за 15 лет", - это пародийный сюжет на автопрограмму от Андрея Рыбакина.

Андрей Рыбакин прославил родной Егорьевск. Его пародии на Top Gear - в лидерах просмотров на видеоресурсах в Интернете. Каждый выпуск его юмористической программы - адаптированная копия с оригинала, что называется без купюр. Правда, вместо крутых суперкаров Андрей тестирует отечественные транспортные средства.

"Английский юмор не всегда понятен российскому зрителю. А мой "Топ Гир" открывает людям глаза на многое. О, господи!" - говорит Андрей.

Английский юмор из оригинальной версии программы теперь будет понятен даже детям, благодаря команде профессиональных переводчиков и высококлассных актёров дубляжа. Золотой голос российского телевидения Максим Меркулов озвучивает сразу двух героев программы - Ричарда Хаммонда и Джереми Кларксона.

"В России голос Кларксона существует очень давно. И в России он должен быть только таким, - голосом Кларксона авторитетно заявляет актёр дубляжа Максим Меркулов, и тут же, сменив тон, продолжает, - Ну, а Хамммонд - это Хаммонд. Это вечный наш весёлый парень обаяшка Хаммонд! Мне кажется, что они настолько интересные люди, что любой российский мужик хотел бы оказаться в их компании".

Актёры озвучили уже более ста выпусков Top Gear. Геннадий Шошин буквально вжился в образ.

"Когда долго-долго озвучиваешь Джеймса Мэя, то потом начинаешь также разговаривать. Я пришёл однажды домой и поймал себя на том, что я со своей супругой разговариваю голосом Джеймса Мэя. Понял я это по её выражению лица", - также использует свои актёрские навыки в рассказе о работе над программой дублёр прославленного автоиспытателя Геннадий Шошин.

Поклонник Top Gear из Егорьевска Андрей Рыбакин с нетерпением ждёт премьеру на "России-2". Уверен, что просмотр любимой передачи вдохновит его на новые пародии.

"Двигатель здесь - 1,6 мощностью 74 лошадиных силы. Всё, по ходу съёмки закончились. Теперь придётся мне её везти", - выталкивает свою "семёрку" на "повышающей передаче" из кадра Андрей Рыбакин.

Ну, а съёмки Top Gear продолжаются. То, какие сюрпризы ждут зрителей в 16-м сезоне, авторы программы пока держат в секрете.

Сегодня