Тема:

U2 в России 106 месяцев назад

Пятый Боноэлемент. Блогеры о концерте U2

Пятый Боноэлемент. Блогеры о концерте U2

25 августа, в среду, в Москве прошел первый и единственный концерт ирландской группы U2. Билеты на концерт начали продавать почти за год до его начала, но, несмотря на это, полные "Лужники" Боно и его коллективу собрать не удалось. Однако вопреки утверждениям СМИ о том, что стадион был заполнен всего наполовину, блогеры, побывавшие на историческом концерте, утверждают, что зрителями занято было около 70 процентов пространства.

Кроме того, подкачала и погода, хотя проливной дождь, судя по отзывам в блогах, не только не испортил настроения, но и добавил драйва.

"Когда в 21:10 U2 вышли на сцену, стадион взревел! Причем, когда буквально на первой композиции полил дождь, никто даже не думал доставать зонты, все танцевали так, вымокая до нитки! И дождь это был в такой кайф! И так это красиво все выглядело в лучах лазеров и осветительных установок. И надо отдать должное, Боно был с нами заодно, ходил без зонта, только в одной композиции достал его буквально на пару минут", - пишет bestiya-v.

Организаторы, по словам фанатов U2, все же отработали положенное. "Отдельный респект к организаторам – всё, что говорил Боно, сразу переводилось бегущей строкой на гигантском круглом экране над сценой", - сообщает stseryga.

"Кстати говоря, наши не лоханулись и организовали процесс очень четко, практически нигде на входе в "Лужники" не было давки, выставили сотни туалетов (кстати, бесплатных) и, как я поняла уже позже, даже раздавали дождевики", - добавляет choice-tik.

U2 поразили поклонников и уникальным представлением. "Хотя формат абсолютно разный, я все равно невольно сравниваю вчерашнее шоу с шоу Мадонны, - пишет amarilla-11. - Удивительно, что без всяких декораций, костюмов и танцоров, да еще на фоне сильного дождя, U2 зажгли так, что впечатления переполняют до сих пор. Я уверена, что нет ни одного человека, которому вчера бы все это действие не понравилось".

И неожиданные эффекты концерта ирландского коллектива: "Отдельное спасибо U2 за огромный вклад в воспитание нашего старшего отпрыска, за то, что он показал ребенку как и какую музыку надо делать. Кому можно еще доверить этот ответственный пункт? Только Боно, великому Боно, рыцарю, "царю царей" и "нашему полубожеству". Ребенок был в восторге, прыгал до самой машины и запросто перетащил меня через лужу", - пишет ta-tochka.

А некоторых фанатов просто переполняет восторг. "Честно предупреждаю, ближайшие 28 постов будут посвящены вчерашнему концерту U2, пока у меня окончательно не пройдёт колотун, не уйдут спазмы где-то в районе горла, не оставят мурашечки, и я не смогу вернуться в реальный мир. А пока буду собирать тут всё самое вкусное в стопочку на память и мысленно возвращаться в тот пятачок, на котором прооралась со всей дури на ближайший год и выплеснула всё, что во мне накопилось. "Thank you so much. God bless you. Take care of yourself. Don`t forget about us! We won`t forget about you... that`s for sure! Bono. 25.08.2010", - запись в блоге stemkulka.

Боно сотоварищи удалось и пополнить ряды своих поклонников. "Мне как человеку, не являющемуся давним и преданным фанатом коллектива U2, до вчерашнего дня был непонятен современный ажиотаж вокруг них, и уж тем более их статус чуть ли не главной современно рок-группы в мире, - пишет pebble-riddles. - И вот, вчерашнее выступление доказало, что такое отвечать за слова, за всю шумиху вокруг приезда, и даже за братания с президентами и прочую мишуру. По порядку: больше 2 часов дикого драйва под проливным дождем! Крутая… нет, крутейшая светоустановка, протыкающая громоотводом дождливое московское небо и все время грозящая оторваться от земли. Фольклорный бешено мятущийся по сцене пятый Боноэлемент, постоянно грозящий "отсюда улететь в любой момент". Уверенный вокал, отточенные рифы, общая бодрость и правильная наглость главных рок-музыкантов планеты".

Не обошлось и без шуток – москвичи пока помнят жаркое и дымное лето. "Если бы U2 приехали на пару недель пораньше, то на дыме для подсветки можно было бы сэкономить", - считает lenamarkova.

И подводит итог espina: "Если вы там не были, то как же мне вам рассказать об этом… Если вы не видели это живьем, то какие же мне подобрать слова… Рассказывать о концерте U2 тому, кто там не был, все равно что говорить о любви с человеком, который никогда ее не испытывал".

Сегодня