Тема:

Лесные пожары в 2010 году 90 месяцев назад

Борис Громов: режим ЧС в Подмосковье пока не отменен

Борис Громов: режим ЧС в Подмосковье пока не отменен

Беспощадные пожары и удушающий дым - этот летний кошмар уже позади для Московского региона. От огня в Подмосковье в этом году пострадали сразу несколько районов. Нанесен серьезный ущерб экологии и хозяйству области. Почти 400 человек потеряли жилье и имущество.

Сейчас пожары потушены, однако региональный режим чрезвычайной ситуации в Московской области будет действовать до середины сентября. С чем связана такая осторожность местных властей? На этот и другие вопросы в интервью каналу "Россия 24" ответил губернатор Московской области Борис Громов.

"Мы решили продлить этот режим, так как в области все еще действуют торфяные пожары, хотя их площадь стала меньше – 0,7 гектара в Шатурском районе. Но с учетом того, что прогноз нам не дает четких данных о том, что будет в сентябре, мы решили режим не отменять. Он будет действовать не во всей области, а только в проблемных районах – восток и юго-восток Подмосковья", - пояснил Борис Громов.

Губернатор региона уточнил, что режим предусматривает ответственность тех, кто занимается организацией тушения пожаров, а также некоторые ограничения для жителей и гостей области, в частности сохраняется запрет на посещение лесов и разведение там костров.

Между тем, чтобы в будущем исключить вероятность возгораний, в области сейчас ведется масштабное обводнение залежей торфа. В Шатурском и других районах, где есть залежи торфа, затопление всех пожароопасных участков будет вестись, как минимум, до октября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере