"Аватар": Кэмерон вернул в фильм то, что с такой неохотой вырезал

"Аватар": Кэмерон вернул в фильм то, что с такой неохотой вырезал

"Аватар" – снова в прокате. Режиссерская версия картины сегодня вышла на экраны в России и других странах. Кэмерон добавил ещё 8 с половиной минут. Теперь зрители смогут увидеть новые батальные эпизоды и хищников Пандоры, более полную любовную сцену главных героев, а также гибель вождя народа на'ви.

До заветной отметки в 3 миллиарда долларов проекту “Аватар” осталось собрать в мировом прокате 260 миллионов и судя по интересу, который вызывает у зрителей стартующая сегодня “Специальная версия” кинохита, компания 20th Century Fox легко может взять и эту планку.

Расширенное и дополненное издание “Аватара” будет всего на 8 с половиной минут длиннее оригинальной версии, но многие зрители, в том числе и те, кто смотрел фильм не по одному разу, расценивают это как достойный повод еще раз надеть стереоочки.

В преддверии релиза в эксклюзивном интервью телеканалу “Россия-24” Джеймс Кэмерон рассказал, что именно он добавил в фильм:

- Когда состоялась премьера "Аватара", в мире было гораздо меньше трехмерных экранов, чем сейчас, и далеко не все смогли увидеть фильм в 3D. Расширенная версия – это наш эксперимент, который, надеюсь, будет интересен фанатам. Мне было очень жаль вырезать эти эпизоды. Но теперь мы смогли вернуть их.

В обновлённом “Аватаре” будет больше экшена: дополнительные батальные сцены, больше захватывающих полётов, эпизоды охоты племени на’ви на диковинных животных, которых мы не видели в первой версии, здесь будет больше сцен в фосфоресцирующих ночных джунглях. Но на этом сюрпризы не исчерпываются: в DVD- и BluRay- издании Кэмерон обещает сразу 16 минут дополнительного видео.

Свой недавний день рождения Джеймс Кэмерон отметил на Байкале, ко дну которого погружался вместе с российскими учёными на глубоководных аппаратах “Мир”. Именно здесь режиссёр черпает вдохновение для продолжения “Аватара”.

Вторую и третью части “Аватара” Кэмерон рассчитывает снимать подряд, но на экраны обещает выпустить не раньше 2013 года. До этого свет увидит книга о планете Пандора, а также, возможно, выйдет пока не названный игровой фильм, сценарий которого Кэмерон разрабатывает в настоящий момент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере