Самые богатые видеоблогеры

Интернет-аналитики составили рейтинг чемпионов, получивших самый большой доход от рекламы на крупнейшем видеопортале YouTube. Интересно, что больше всего просмотров и, соответственно, рекламных отчислений, получили непрофессиональные шоумены, а видеоблогеры. Самый популярный из них заработал более трехсот тысяч долларов за год, как оказалось, простым, но беспроигрышным методом - "что вижу, то пою".

Ему 22 года, он не пьет, не курит и собирается сохранить девственность до свадьбы. Но в его сатирическом видеоблоге есть все, чего он себе не позволяет в реальной жизни. И миллионы молодых людей охотно смотрят. За год Шейн Доусон из Калифорнии заработал на интернет-рекламе 315 тысяч долларов – больше, чем любой другой автор YouTube.

С теми, кто способен собрать сотни тысяч, а то и миллионы зрителей, крупнейший видеохостинг Интернета щедро делит рекламные доходы – 50 на 50. Шейн впервые смог позволить себе собственное жилье.

А вот Филип де Франко, хоть и заработал почти в два раза меньше, зато заслужил титул "Самого сексуального ботаника" по версии журнала "Вайерд". Молодой человек комментирует все – от политики до светских сплетен – по принципу "что вижу, то пою". Стилистика видеоблогов аскетична – простая комната, аляповатый реквизит, грубые монтажные склейки, зато на засидевшегося за компьютером подростка в полутемной комнате смотрит практически такой же человек, как он сам, а не недосягаемый телевизионный гуру.

Конечно, и среди малобюджетных роликов попадаются перлы. Дэн Бодихаймер со своим "надоедливым апельсином" уже ведет переговоры о выходе на телевизионный экран. Дешевая технология, но интересная идея и симпатичный, хотя действительно надоедливый персонаж. И вот уже почти 300 тысяч долларов за год и в перспективе выгодный контракт. Хотя многое вторично – в большинстве комических героев угадываются персонажи популярных сериалов – то ли Simpsons, то ли Beavis and Butt-Head.

А вот другая пара – американцы японского происхождения - заработали свои полторы сотни тысяч на рекомендациях, как стать гангстером и как стать ниндзя. Любительские инсценировки драк, которыми не забавлялся в своей жизни редкий подросток, с удовольствием посмотрели более 200 миллионов раз.

Видеоблогеры и любители обошли в этом году тех, кто шел к медийной популярности сознательно.

Крег Бенсон из Medicor films, который, по подсчетам авторов рейтинга, заработал 116 тысяч, даже вспылил. Как сказал он в интервью британской газете Independent, получить такие деньги от Интернета для него нереально.

Профессиональный комический дуэт "Смош" с первого места по популярности скатился на пятое, а по сборам так и вообще на восьмое.

На девятом месте – младотурки – либеральное политическое ток-шоу. Они единственные в десятке, для кого комедийная составляющая неосновная. Они действительно хотят на большой экран. Для этого практически все готово.

Замыкает рейтинг Натали Тран – австралийка вьетнамского происхождения. Ее пример внушает оптимизм – начинала с того, что подрисовала себе перед камерой живот и грудь. Теперь у нее популярный видеоблог и 100 тысяч в год.

Коротко

19:18

Аномальные холода обморозили трех москвичей

19:15

Резня в Ногинске: убийца был не под спайсами, а под марихуаной

19:12

Стрелок с ружьем забежал в канадский парламент

Показать все новости

Сегодня