У Екатеринбурга появится свой Ангел-хранитель добра и мира

У Екатеринбурга появится свой Ангел-хранитель добра и мира. Скульптуру с таким названием передает в дар столице Урала Международный союз благотворительных организаций. По замыслу авторов, этот проект должен связать крупнейшие города планеты.

"Мы хотим создать символическую ось добра, которая была бы посвящена добру и милосердию. Проект воплощен уже в 25 городах России и мира. Среди зарубежных городов последний монумент был открыт на Афоне", - рассказал Петр Стронский, заслуженный художник РФ, президент Международной академии культуры и искусства.

Ангелы уже связали несколько стран. Каким Хранитель будет в Екатеринбурге, сегодня обсуждали в мэрии. Сама скульптура — это трехметровый ангел, держащий в руке голубя. Монумент отлит из бронзы и покрыт сусальным золотом, поэтому кажется, что он излучает свет. Установить скульптуру предложено на колонне из мрамора или гранита - эту часть предлагают изготовить уже уральским благотворителям.

Как раз постамент и вызывает вопросы: скульптор считает, что его высота должна составлять около 10 метров. И сейчас екатеринбургским архитекторам предстоит "вписать" Ангела добра и мира в городской пейзаж. Установят скульптуру в течение года. С местом еще предстоит определиться. Возможно, это будет площадь ЮНЕСКО в сквере между Храмом-на-Крови и киноконцертным залом "Космос". Еще один вариант — площадь перед Свято-Троицким кафедральным собором.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере