Тема:

Взрывы в метро 1 месяц назад

В Дагестане убит главный подрывник банды Вагабова

В ходе продолжающейся уже два дня спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана уничтожены пятеро боевиков, погиб один милиционер. Спецоперация проводится в районе селения Губден. В одном из убитых боевиков опознали пособника уничтоженного накануне лидера бандформирования Магомедали Вагабова.

"Трое убитых предварительно опознаны, один из них - находившийся в федеральном розыске уроженец Якутии, главный снайпер и подрывник в банде Вагабова", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД Дагестана.

21 августа Национальный антитеррористический комитет официально подтвердил ликвидацию в Дагестане организатора терактов 29 марта в московском метро Магомедали Вагабова (ФОТОРЕПОРТАЖ). "Объявивший себя еще в 2005 году эмиром Абдуллахом Губденским, он являлся руководителем так называемой Губденской диверсионно-террористической группы, шариатским судьей, назначенным Доку Умаровым", - отметили в информцентре НАК.

По данным НАК, банда Вагабова причастна к многочисленным терактам на территории Дагестана и за его пределами, в том числе к взрывам в Кизилюрте, унесшим жизни многих гражданских лиц. Вагабов являлся организатором взрывов в московском метро с участием террористок-смертниц, жертвами которых стали десятки людей. По приказу Вагабова осуществлялись подрывы на железной дороге, расстреливались представители местной власти и милиционеры.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Дагестана, спецоперация по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований, которые входили в состав бандгруппы лидера бандформирования Магомедали Вагабова, продолжается, так как есть сведения о том,что численность бандгруппы достигает десяти человек.

Сегодня