Тема:

Apple 9 месяцев назад

Для iPhone и iPad создали более 250 тысяч приложений

Количество приложений, размещенных в онлайновом магазине корпорации Apple - App Store - превысило отметку в 250 тысяч. Самыми популярными категориями товаров в виртуальном супермаркете являются электронные книги (17%), игры (14%) и развлекательные программы (11%).

Для того чтобы купить все платные приложения в App Store, потребуется около 673 тысячи долларов. В эту сумму входят игры за 1 доллар и ряд более дорогих приложений стоимостью до тысячи долларов. Такие данные получила в ходе исследования фирма Royal Pingdom.

App Store был впервые запущен в июле 2008 года. Онлайн-магазин торгует фотографями, словарями, музыкой, книгами, играми и другими приложениями для смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod Touch. Все эти устройства работают на разработанной Apple операционной системе iOS.

Для сравнения, в ноябре 2009 года ассортимент App Store составлял 100 тысяч приложений, а в феврале 2010 года - 150 тысяч. Сейчас в App Store ежедневно появляется около 323 новых приложений. Тем не менее, магазин пока еще не приносит своему владельцу большой прибыли. На доходы от сервиса приходится всего около 1% (примерно 429 миллионнов долларов) от выручки Apple.

Более 74 тысяч электронных товаров (около 30% от всего ассортимента) в App Store бесплатны. В этом плане онлайн-сервис Apple заметно уступает своему ближайшему конкуренту - Android Market от Google, имеющему более 65% бесплатных приложений. По мнению Royal Pingdom, для Android больше пишут любители, в то время как в магазин Apple попадают в целом более качественные приложения благодаря их фильтрации со стороны Apple. Потратившие время и силы на их написание разработчики, разумеется, хотят получить деньги за свои труды.

Также по теме:
Google откроет магазин приложений в октябре
Apple пустила "Оперу" на iPhone
У Вестей.Ru и "России 24" появилось свое приложение для iPhone
Windows Phone Marketplace: конец программной "вольницы"

Сегодня