Тема:

Лесные пожары в 2010 году 78 месяцев назад

Минздрав: смертность из-за жары в Москве выросла на 50 процентов

Министерство здравоохранения и социального развития отмечает, что в ряде регионов в июле этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из-за аномальной жары существенно вырос уровень смертности.

"Июль 2010 года в Российской Федерации характеризовался аномально высокими температурами, что не замедлило отразиться на росте смертности от болезней системы кровообращения - на 10,6% по сравнению с прошлым годом. Эти причины в целом повлияли на рост общей смертности в июле 2010 года - на 8,6%", - отмечают в ведомстве.

По данным министерства, "самый высокий рост смертности - 50,7% - отмечался в Москве". Это существенно превышает показатели регионов, в которых, в соответствии с указом президента России, была объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности.

В целом во Владимирской области рост смертности составил 18,4%, в Ивановской области - 18,3%, в Московской и Тульской областях - по 17,3%, в Татарстане - 16,6%, в Рязанской области - 13,5%, в Ульяновской области - 13%, в Тамбовской области - 11,1%, в Липецкой области - 9%, в Мордовии - 6,8%, в Белгородской области - 2,6%, в Кировской области - 1,1% и в Воронежской области - 0,7%.

Вместе с тем, в ряде регионов, в которых отмечалось длительное воздействие аномальной жары, наблюдалось снижение смертности. В частности, в Волгоградской области смертность снизилась на 4,4%, в Ставропольском крае - на 3,6%, в Архангельской области - на 3,3%, в Ростовской области - на 3,1%, в Свердловской области - на 2,3%, сообщает "Интерфакс".

В начале августа ЗАГС Москвы сообщал о том, что в июле 2010 года (по сравнению с июлем прошлого года) смертность увеличилась в полтора раза.

Сегодня