Поток абитуриентов в платные вузы резко сократился

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отмечает снижение количества выпускников и абитуриентов, поступивших в вузы на платной основе.

"На внебюджетные места, даже в государственные вузы, не добрали половины абитуриентов", - заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, сообщает "Интерфакс". Такая же обстановка сложилась и в негосударственном секторе, количество поступивших в частные вузы на платной основе уменьшилось наполовину.

При этом план приема на бюджетные места в этом году выполнен полностью, отметила Глебова. "Количество выпускников в этом году сократилось на 11%, что меньше, чем в предыдущем", - добавила руководитель Рособрнадзора.

"Количество человекоэкзаменов в этом году стало больше в связи с тем, что больше ребят стали сдавать добровольные экзамены по ряду предметов, чем в прошлом", - пояснила Глебова.

По данным ведомства, общий уровень сдачи ЕГЭ стал выше. "В этом году у нас увеличилось количество ребят, которые показали в среднем от 60 баллов, при этом количество тех, кто находится в крепких, троечку с небольшим, знаниях, тоже увеличилось, а тех, кто совсем не знает, их стало меньше", - отметила Глебова.

Количество отличников по ЕГЭ в текущем году увеличилось. "Количество высокобалльников от 80 до 100 стабилизировалось, а стобалльников - увеличилось. При этом результаты в этот раз стабильно распределены по регионам", - заключила глава Рособрнадзора.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере