Тема:

Продажи iPhone 4 в России 103 месяца назад

iPhone 4 начнут продавать в России 22 сентября

(c) Apple

22 сентября в России можно будет, наконец, официально приобрести iPhone 4 - последнее "издание" смартфона от Apple. Информация об этом ссылкой на близких к дистрибуторам продукции компании менеджеров появилась во вторник в нескольких российских газетах.

Сообщения о начале продаж именно 22 сентября подтвердил президент "Евросети" - крупнейшего продавца сотовых телефонов в России - Александр Малис. Подтверждает дату и пресс-секретарь "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") Анна Айбашева. В МТС обещают, что также успеют завершить переговоры о поставках к 22 сентября. В то же время, третий оператор "большой тройки" - "Мегафон" - вряд ли успеет заключить соответствующее соглашение с Apple к указанной дате.

По предварительным данным, версия iPhone 4 с 16 гигабайтами встроенной памяти будет продаваться за 34 900 рублей (примерно 1130 долларов), а вдвое более емкая - за 39 900 (почти 1300 долларов). Сейчас за такие деньги аппарат можно приобрести лишь у нескольких неофициальных продавцов, самостоятельно ввозящих телефоны из-за рубежа, у большинства же "серых импортеров" они стоят дороже. Впрочем, с началом продаж официально ввезенных iPhone 4 цены на "серые" трубки должны упасть, причем заметно.

Напомним, в США дешевую версию аппарата можно купить за 200 долларов, более дорогую - за 300. "В нагрузку", правда, придется заключить двухлетний контракт с оператором связи AT&T. Примерно за за 55 долларов в месяц у него можно получить 450 минут разговоров и 200 мегабайт данных, а за 95 - безлимитные звонки и 2 гигабайта трафика.

Продажи iPhone 4 в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии стартовали 2 месяца назад - в конце июня. Месяц назад аппарат добрался еще до 17 стран - Австралии, Австрии, Бельгии, Дании, Гонконга, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Новой Зеландии, Сингапура, Финляндии, Швеции и Швейцарии.

Начать поставки одновременно по всему миру Apple не позволяют ограниченные мощности ее производственных партнеров. Чтобы обеспечить новинками всех желающих по всему миру, сборку устройств надо было бы начать как минимум за полгода до официального старта продаж. К тому же томительное ожидание хорошо подогревает спрос.

В России (и, очевидно, ряде других стран, например, Китае) iPhone 4 начнет продаваться только после того, как Apple сможет полностью удовлетворить спрос на него на более приоритетных для нее рынках США и стран Западной Европы. Как раз это и произошло в конце прошлой недели - в интернет-магазине компании появилось сообщение, что поставка популярных устройств покупателям возможна в течение 24 часов. Месяц назад новинку приходилось ждать от 4 до 7 дней.

Также по теме:
Владельцы iPhone склонны чаще менять сексуальных партнеров
Для iPhone и iPad создали более 250 тысяч приложений
В Сеть выложили удобную "отмычку" для iPhone 4
Apple извиняется за проблемы с iPhone 4

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере