Тема:

Google 7 месяцев назад

Gmail научилась понимать, какие письма важнее

В почте Gmail от Google появилась новая функция, которая может стать настоящим спасением для активно пользующихся электронной почтой. С сегодняшнего дня в настройках аккаунта можно активировать папку "Приоритетные" (в англоязычном варианте - Priority Inbox). По сути это альтернативное отображение папки "Входящие", в котором письма сортируются не только по дате, но и по важности.

Исходно Gmail сама попробует определить, что важнее для пользователя. Угадать у системы получается не всегда, но дав ей пару подсказок, пометив те или иные письма приоритетными (или, наоборот, сняв соответствующую пометку с ошибочно признанного важным письма), ее можно очень быстро обучить. Кроме того, функция регистрирует, на письма от каких адресатов вы отвечаете, и впоследствии помечает как приоритетную всю почту от них.

Учитывается также, с кем пользователь чаще всего обменивается сообщениями, переписывается в чате, и даже какие ключевые слова содержатся в читаемых письмах. В папке "Приоритетные" можно выбрать различные блоки отображаемых писем - например, "Важные и непрочитанные", просто "Важные" и "Прочие". Можно добавить и собственные группы, формируемые с помощью фильтров по теме письма или отправителю.

Google наглядно показала работу новой функции почты в коротком мультфильме:

Также по теме:
Google встроил в почту Gmail функции телефона
Google интегрировал поиск по почте и документам
"Яндекс" тестирует "ускоренную" почту
Mail.ru добавил плюсы в почтовый сервис

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере