Тема:

Лесные пожары в 2010 году 89 месяцев назад

В Волгоградской области жертвами пожаров стали пять человек

В Волгоградской области жертвами пожаров стали пять человек

В Волгоградской области проводится проверка по факту гибели людей в пожарах, которые полыхали в населенных пунктах региона. По последним данным в огне погибли 5 человек, ранее сообщалось о двух погибших.

"В настоящее время следствие располагает данными о пятерых погибших в результате пожаров. Уголовные дела не возбуждены. Однако если следствие выяснит, что должностными лицами не были своевременно приняты меры к предупреждению и тушению пожаров, то уголовные дела будут возбуждены по ст.293 УК РФ (халатность)", - сообщили агентству "Интерфакс" в Следственном комитете СКП РФ по области.

На данный момент практически все очаги возгорания на территории области ликвидированы. Пожарным помог дождь, прошедший над районами бедствия. "Серьезная ситуация сохранятся в Руднянском районе, где тушат лесной пожар. Есть угроза населенному пункту поселка Рудня, который находится в 10 км от очага возгорания", - уточнил источник в ГУ МЧС региона. С рассветом в небо поднялась авиация. А на земле с огнём борются более полутора тысяч человек.

Всего же в результате пожаров было уничтожено 502 строения, в том числе 380 домов, отметил представитель МЧС. Сотни людей пришлось эвакуировать. Организовано девять пунктов временного размещения населения и пункты питания.

С огнём борются и в окрестностях Тольятти. Власти даже ввели режим чрезвычайной ситуации. Сегодня ночью вспыхнул сосновый бор вблизи города. Возгорание произошло из-за обрыва электропровода в одном из дачных массивов. Как и в Волгоградской области свою роль сыграл сильный ветер и жара - в регионе температура держится около 30 градусов. На данный момент горит около 200 гектар. На помощь местным пожарным вылетели вертолёты МЧС из Казани. К месту направлен специальный пожарный поезд. Сейчас в тушении задействованы около 200 спасателей - группировку в ближайшее время увеличат вдвое. Из-за сильной задымлённости на несколько часов было перекрыто движение по трассе М5 Самара-Тольятти.

Дмитрий Медведев проинформирован о ситуации с пожарами в Поволжье. В телефонном разговоре с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу он потребовал усилить борьбу с огнём.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере