Гонка в Италии станет для Виталия Петрова решающей

Российский гонщик формулы один Виталий Петров ожидает сложной "борьбы моторов" - как он сам выразился – на гонках в итальянском городе Монца. По признанию Виталия, он остался не очень доволен своим результатом на Гран-при в Бельгии, и теперь ему придется наверстывать упущенный успех.

Пока Виталий идет на 13 месте в общем зачете чемпионата, имея в своем активе 19 очков. Какой же результат он должен показать в Италии и что будет зависеть от последних стартов сезона? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказала менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко.

По ее словам, итальянский этап – последний европейский этап. После этого "Формула-1" опять уезжает далеко. Для начала она отправится в Сингапур. Затем ее ждут гастроли в Бразилии, Японии и Корее. В последней гонка в пройдет впервые. И все завершится на трассе, которая открылась в прошлом году в Абу-Даби.

Европейский этап для многих гонщиков, не только для Виталия Петрова, ставит промежуточную точку, заметила Оксана Косаченко. После этого станет понятной судьба многих гонщиков. От того, как выступит Виталий в Монце, очень многое зависит и слишком многое отразится на его дальнейшей судьбе – останется ли он в "Формуле-1", в команде Renault или, может быть, ему придется подыскивать другое место, констатировала менеджер Петрова.

Оксана Косаченко уточнила, что трасса в Италии очень сложная, но это одна из любимых всеми трасс. Она скоростная, так что эта гонка будет гонкой моторов, потому что те автомобили, которые оснащены чуть менее мощными двигателями, не смогут конкурировать и соперничать с мощнейшими двигателями McLaren и Ferrari, резюмировала менеджер Виталия Петрова.

На сегодняшний день команда Renault не входит в первую тройку лидеров. "Эта гонка станет очень важной для команды, чтобы показать, способны ли мы сражаться с Mercedes. А это основная задача команды Renault", - подытожила Оксана Косаченко.

Сегодня