Оксана Косаченко: спонсоров Петрову ищет премьер

Российский пилот "Формулы 1" Виталий Петров, представляющий команду Renault, очень нуждается в спонсорах. Их, несмотря на первые очевидные успехи гонщика, явно не хватает. В интервью "России 24" менеджер Виталия Оксана Косаченко сказал, что поиском спонсора озабочен лично российский премьер.

"К сожалению, ситуация не меняется, рассказывает Косаченко. - Более того, она повернулась в какое-то своеобразное русло. То есть, российские спонсоры почему-то побежали в команду и теперь путаются заключить договор там. Это два совершенно разных пакета спонсорства".

Проблема Виталия Петрова – это персональный бюджет, который должен принести каждый пилот, продолжает менеджер Петрова. И Михаэль Шумахер тоже приходит в "Формулу 1", привлекая за собой спонсоров. То, что кто-то платит за место, а кто-то нет – иллюзия. За места не платит никто – просто своя доля должна быть каждым пилотом внесена в бюджет.

"Частично бюджет 2010 года покрыт. Он не покрыт полностью, но, тем не менее, команда пошла на риск и оставила Виталия Петрова в 2010 году, - говорит Оксана Косаченко. - Виталий будет выступать до последней гонки, если ничего не случится. В вот бюджетная спонсорская поддержка так пока и не пришла. Я думаю, это связано с тем, что нам требуется время, чтобы "Формула 1" глобально вошла в Россию".

"Аудитория у нас увеличилась. Очень многие смотрят гонки на канале "Россия 1" и "Россия 2". Очень много появилось печатных материалов. Но на сегодняшний момент, я могу сказать, премьер-министр лично озадачен вопросами поиска спонсоров Виталию Петрову. А политика российских компаний, которые идут в команду, мне абсолютно непонятна", - заключает менеджер российского гонщика.

Сегодня