Отравление детей в Турции: туроператоры не видят драмы

В профессиональных объединениях российских туроператоров пока не подтверждают информацию о массовом отравлении туристов, в том числе - маленьких детей, в одном из турецких отелей на курорте Белек.

"Мы выясняем ситуацию, но не думаю, что она так драматична, как сообщают СМИ, иначе мы бы знали об этом", - сообщила "Интерфаксу" в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Сообщение о массовом отравлении на курорте Белек не подтвердили также и в Российском союзе туриндустрии (РСТ). "Мы проверяем информацию, появившуюся в СМИ, но пока подтверждения этой информации нет", - сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Мы связались также со страховыми компаниями, которые работают с этим регионом Турции. Они полагают, что не стоит сразу же в произошедшем обвинять отель, так как в случае заболевания маленьких детей инфекция часто бывает завезенной. Не исключено также, что проблема не в еде, а в детском бассейне, - пояснила Тюрина. - Так что страховщики также пока выясняют ситуацию и никакой конкретной информацией не располагают".

Белек - один из курортов на Анталийском побережье Турции. В основном здесь расположены качественные отели. Случаи отравлений в них редки, тем не менее, в высокий летний сезон и в начале осени, когда в Турции стоит довольно жаркая погода, они бывают.

В четверг утром сообщалось о том, что в одном из отелей престижного курортного турецкого района Белек отравились дети из России в возрасте 1-2 лет. Утверждалось, в частности, что 15 детей госпитализированы с высокой температурой.

Сегодня