Тема:

Снос "Речника" 100 месяцев назад

Неизвестные пытались поджечь "Речник"

В поселке "Речник" начались поджоги.

"Первой жертвой стала жительница поселка Людмила Гайдук. Неизвестные подожгли припаркованные на ее участке автомашины", - говорится в сообщении пресс-службы поселка, переданном в "Интерфакс".

Огонь удалось быстро локализовать. В результате пожара никто не пострадал, однако одна из автомашин сгорела полностью, а вторая - частично.

"По нашему мнению, это не разовая акция, направленная против известной активистки поселка, а планомерная кампания, направленная на запугивание садоводов "Речника", - говорится в сообщении пресс-службы поселка.

В связи с этим правление поселка выражает глубокую обеспокоенность сложившейся ситуацией и требует от правоохранительных органов принять незамедлительные меры для полного и всестороннего расследования этого преступления.

Поселок "Речник" был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огородов без права возведения на них жилых построек. В 1998 году территория была включена решением московских властей в состав природно-исторического парка "Москворецкий", а затем Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка "Речник". В середине января 2010 года, несмотря на протесты жителей, московские власти начали сносить строения в поселке. В настоящее время все действия по сносу домов в "Речнике" заморожены.

Сегодня