В Санкт-Петербурге прошел концерт Roxette

фото EPA

Петербургские зрители искупали в овациях знаменитый шведский дуэт Roxette на единственном концерте в городе на Неве, который состоялся в воскресенье в Ледовом дворце, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мари Фредрикссон в неизменных черных кожаных брюках и сменивший прическу Пер Гессле под бурные аплодисменты исполнили Dressed for Success вместе с поклонниками, которые встретили их российскими и шведскими флагами, звездами и цветами. Новая программа дуэта Night of the Proms состояла из двух десятков песен, среди которых были известные хиты: Dangerous, Sleeping In My Car и It must have been love. Артисты были в отличной форме, хотя, как известно, прежние российские гастроли были отложены по состоянию здоровья солистки. Сегодня ее сольная песня несколько раз прерывалась аплодисментами поддержки от поклонников. Изрядно повзрослевшие, они дважды вызывали на бис своих кумиров и в благодарность получали Listen to your heart, The Look. Гитарист группы даже подарил петербуржцам известную народную мелодию "Калинка", а Пер Гессле неустанно повторял "Фантастика! Мой Бог!" и обещал снова приехать в Санкт-Петербург.

Шведский дуэт Roxette оказался на вершинах хит-парадов всего мира с момента выхода песни The Look в начале 1989 года. Первый же тур музыкантов по Европе стал триумфальным. С тех пор Roxette создавал хит за хитом. За все время существования группы было продано 40 миллионов записей по всему миру, создано 15 альбомов. В ближайшие пол-года музыканты планируют записать новый альбом.

Как отметили организаторы гастролей, музыканты Roxette оказались на редкость демократичными, несмотря на большую популярность. Вся группа в полном составе приехала в Ледовый дворец на автобусе, "никаких дорогих машин в рейдере не было". В гримерку они лишь попросили много имбиря и вино определенных марок. Стоимость билетов на концерт составила от 900 до 4,5 тысячи рублей.

Сегодня