Ради продолжения "Аватара" Джеймс Кэмерон спустится в Марианскую впадину

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, известный любовью к водной стихии по фильмам "Титаник" и "Бездна", намерен перенести действие продолжения своего знаменитого фильма "Аватар" в океанские глубины. Для сбора материала к этой подводной драме обитателей планеты Пандора он намерен опуститься в самую глубокую точку Мирового океана - Марианскую впадину (это более 11 километров).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, знаменитый режиссер надеется начать подготовку к этому погружению в конце нынешнего года. По словам Кэмерона, создаваемый в Австралии двухместный глубоководный аппарат "наполовину готов". Он оснащается камерами для съемок в трехмерном изображении в морской пучине, а также - отопительной системой. Этого жизненно важного компонента были лишены первые покорители Марианской впадины - швейцарец Жак Пикар и американский лейтенант Дон Уолш на батискафе "Триест" 23 января 1960 года.

"Хочу сосредоточить внимание на океане Пандоры", - заявил Кэмерон. Режиссер надеется, что события в океанских глубинах станут "не менее захватывающими, насыщенными событиями и впечатляющими, чем в дождевых лесах".

"Создание еще одного "Аватара", а, возможно, и двух будет не только хорошим деловым предприятием, но и послужит на благо окружающей среде, потому что мы хотим с экрана обратиться с призывом сохранять наше наследие и сделать наш мир экологически сбалансированным", - отметил Кэмерон.

Лента о подводном мире Пандоры может появиться к 2014 году. В нее, как ожидается, войдут и съемки во время планируемого Кэмероном погружения, а может быть, и двух в Марианскую впадину.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере