Тема:

Продажи iPhone 4 в России 103 месяца назад

Apple может сменить поставщика чипов для iPhone

Корпорация Apple, возможно, откажется от чипов немецкой Infineon в смартфонах iPhone пятого поколения, которые должны выйти в следующем году. По данным китайских СМИ, смартфоны будут по-прежнему производиться Foxconn, однако уже с чипами от американской Qualcomm.

Сейчас решения от Infineon обеспечивают коммуникационные функции во всех моделях смартфона iPhone и интернет-планшете iPad, пишет техноблог Arstechnica со ссылкой на китайскую газету Commercial Times. Интернет-издание отмечает, что Intel давно мечтает получить свой кусок пирога от iPhone, считая, что ее линейка микропроцессоров Atom лучше подходит для смартфонов, чем архитектура ARM. Однако Apple для своих мобильных устройств последнего поколения использует чип A4 собственной разработки.

Можно было бы предположить, что возможная причина отказа Apple от дальнейшего сотрудничества с Infineon связана с недавней покупкой Intel подразделения Wireless Solutions у немецкой Infineon за 1 миллиард 400 миллионов долларов. Оно отвечает за производство чипов беспроводной связи для Apple, Nokia и LG. Однако руководитель Intel Пол Отеллини две недели назад в интервью телеканалу Fox заявил, что глава "яблочного" гиганта Стив Джобс был "очень доволен" этой сделкой.

С другой стороны, отношения между двумя корпорациями в последнее время были весьма напряженными, пишет Appleinsider. На прошлой неделе Отеллини назвал обновленную телеприставку Apple TV "шагом назад", сравнив ее с Google TV. Заслуживает внимания и та версия, что Apple разрабатывает CDMA-версию нового iPhone, тем более что создателем этой мобильной технологии была именно Qualcomm.

Также по теме:
Мобильная экспансия Apple не ограничится iPad
Intel купит производителя чипов для iPhone
Apple представила сенсорные iPod Nano и другие новинки
Телесервис Google TV запустят через несколько недель

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере