Тема:

Авиакатастрофа в Перми 106 месяцев назад

В Перми почтили память погибших в авиакатастрофе 2 года назад

В Перми во вторник прошли траурные мероприятия, посвященные второй годовщине со дня авиакатастрофы "Боинга-737", унесшей 88 жизней.

"Сегодня в 5 утра на месте авиакатастрофы у часовни состоялась панихида в память о погибших. Траурные мероприятия продолжились у "Мемориала памяти" и могил погибших на Северном кладбище Перми", - сообщила пресс-служба администрации города.

В полдень родственники погибших и горожане возложили цветы на мемориальном комплексе у места катастрофы пассажирского самолета.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Для участия в траурных мероприятиях, посвященных второй годовщине авиакатастрофы, в Пермь приехали более 150 родственников погибших из разных регионов России.

В пресс-службе администрации Перми агентству "Интерфакс" рассказали о том, как выглядит мемориал, возведенный в районе места падения самолета: "Мемориал возведен со стороны Свердловского района Перми. У входа установлена часовня, затем - аллея с высаженными 88 деревьями - по числу погибших. Завершает композицию круг стел в виде поминальных свечей по числу погибших. Ночью они зажигаются".

"Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва-Пермь, разбился 14 сентября 2008 года при заходе на посадку. Он упал на железнодорожные пути между двумя районами Перми - Свердловским и Индустриальным. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек. Обломки лайнера разбросало на площади 4 тысяч квадратных метров. Следствие установило, что причиной падения самолёта стал человеческий фактор: в крови командира экипажа был обнаружен алкоголь.

К первой годовщине со дня трагедии - в сентябре 2009 года - на кладбище в Перми был возведен "Мемориал памяти" в виде стелы, на одной стороне которого выгравированы имена погибших, на другой расположена скульптурная композиция в виде обломков самолета и птиц, символизирующих души умерших, уносящихся ввысь. Справа и слева от стелы - надгробия 28 погибших. Остальные жертвы этой авиакатастрофы захоронены в других населенных пунктах.

Сегодня