Интернет может стать платформой для выращивания искусственного интеллекта

О том, что Интернет в принципе может стать платформой для создания искусственного интеллекта, в эфире "Утра России" рассказал доктор технических наук, заведующий сектором интеллектуальных прикладных систем вычислительного центра РАН Владимир Хорошевский.

"Интернет и искусственный интеллект - это не одно и то же, - подчеркивает ученый. - Интернет может стать платформой для выращивания искусственного интеллекта. Но сейчас мы далеки от того, чтобы говорить об искусственном интеллекте в Интернете".

"Пока мы говорим о том, что всем нам известный и широко используемый Интернет - это Интернет данных, Интернет информации, которую расположили люди и обеспечили движение вдоль этой информации с помощью специальной разметки", - уточняет Хорошевский.

Обмен данными - следующий этап. Социальные сети – это механизм образования микросообществ. Так или иначе, это некоторые сообщества, где регламентация доступа обеспечивается специальными программными средствами, добавляет ученый

По словам Владимира Хорошевского, почувствовать, что платформа для формирования искусственного интеллекта, наконец, создана, мы сможем очень просто: нам станет интересно разговаривать с Интернетом. А пока пользователь задает вопросы и часто получает совсем не те ответы, которые хочет.

Сегодня