Вести.net: самые быстрые в Рунете и обновленный Twitter

Twitter и Facebook вошли в десятку самых быстрорастущих интернет-ресурсов в России. В том же списке оказались сайты бесплатных объявлений, адресованные женщинам проекты, файлообменники и онлайн-кинотеатры. Таковы данные исследования компании comScore, которая в течение года по заказу газеты “Коммерсант” изучала сетевые интересы пользователей Рунета. Для этого на компьютерах 20 тысяч россиян в возрасте старше 15 лет была установлена специальная программа, которая фиксировала статистику посещения сайтов. В итоге получился Топ-100 самых посещаемых россиянами виртуальных площадок.

Стоит особо отметить, что речь идет о росте интереса пользователей к интернет-ресурсам. Это значит, что на первых местах в этом рейтинге могут оказаться малоизвестные ресурсы, которые еще в прошлом году посещали пять человек, а в этом стали посещать пять тысяч. Соответственно, рост аудитории составил 1000%, но при этом сайт какого-то особого значения на рынок Рунета не оказал.

Из списка, составленного comScore, были исключены порносайты, а также ресурсы, которые появились в течение этого года. При подсчете показателей аналитикам удалось выяснить, что общероссийская интернет-аудитория с июля 2009 года выросла на 31 процент и составила 43,3 миллиона человек в месяц (в возрасте старше 15 лет).

Интересна активность рунетчиков в отношении западных ресурсов. Так, за год российская аудитория сервиса микроблогов Twitter выросла в шесть раз, до 1,8 млн пользователей в месяц, а социальной сети Facebook — в четыре раза, до 3,9 млн. Впрочем, и Twitter, и Facebook по динамике роста обгоняет неизвестный российский проект - некая социальная сеть "Фотострана", которая за последний год прибавила сразу 3,5 миллиона пользователей.

***
Сервис микроблогов Twitter представил обновленную версию собственного сайта. Помимо простого редизайна на сайте появятся и приятные новинки. И самая главная - что теперь фотографии и видео можно просматривать прямо в ленте, не переходя на другой сайт. Коснулись изменения и основной ленты сообщений пользователя. Теперь над ней, а не сбоку, как это было раньше - располагаются кнопки поиска, списков подписки , а также ретвитов и упоминаний. При нажатии на отдельную запись в Twitter в правой части экрана пользователя появляется отдельная контекстная панель. В зависимости от содержания записи на этой панели отображаются ретвиты этого сообщения, другие записи оставившего ее пользователя или, например, карта местности, откуда она была оставлена.

При этом сама лента дополнена механизмом "бесконечной" прокрутки. Пользователям сайта Twitter больше не нужно нажимать на кнопку More для того, чтобы увидеть дополнительные записи. Обновленная версия Twitter станет доступна пользователям в течение нескольких недель.

 

Сегодня