Россия передала Польше новые документы по крушению Ту-154 под Смоленском

Россия передала Польше новые документы по крушению Ту-154 под Смоленском

Россия передала Польше новые документы, связанные с расследованием авиакатастрофы под Смоленском. Речь, например, идёт о бортовом журнале, который находился на борту Ту-154М, а ещё о полном комплекте руководств полетной и технической эксплуатации самолета. Вместе с другими документами, а их более 40, всего несколько тысяч страниц. Это уже четвертый раунд передачи данных польской стороне, напоминает "Россия 24".

10 апреля этого года самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение при заходе на посадку. Он упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный. Все находившиеся на борту авиалайнера 130 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, погибли. Делегация следовала на траурные мероприятия в Катынь.

Срок расследования авиакатастрофы продлен до октября. Главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский считает, что по его итогам виновных могут привлечь к уголовной ответственности. Пока известно только, что самолет в момент аварии был исправен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере