Министра финансов Швейцарии рассмешил собственный доклад о мясе

Министр финансов Швейцарии, весело смеющийся над собственным докладом о мясном импорте, станет отныне торговой маркой мясных продуктов. Такой вот неслабый маркетинговый ход придумали в Конфедерации. И популярность продуктам, кстати, обеспечена.

О том, что швейцарский министр финансов умеет так заразительно смеяться, причем над собой, никто бы никогда не узнал, если бы не доклад об импорте мяса. Ханс-Рудольф Мерц должен был прочитать несколько десятков страниц на трибуне парламента. Но на беду весь текст оказался просто усыпан длинными запутанными фразами и трудными экономическими терминами. Оказалось, что читать у министра финансов получается не так хорошо, как считать.

"Согласно поправке 6А главы второй таможенного положения, опубликованного в так называемых швейцарских пояснениях к таможенным пошлинам, опубликованных в таможенных пошлинах", - пытался через смех сказать министр финансов Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц.

В какой-то момент министр понял, что потерял не только логическую нить своего доклада, но и контроль над собой. И честно признался, что абсолютно не понимает, о чём говорит. Каждое слово министра депутаты встречали смехом и бурными овациями. Про мясо к тому моменту все уже забыли. Но Мерц решил предпринять ещё одну попытку: "Так вот, некоторые товары, описанные в главе второй, особенно пряные продукты, но только если свойства материала этих продуктов... В этой главе ничего не изменилось".

Дальше министр себя уже не сдерживал.

В итоге дальше первой страницы дело не пошло. Развеселившиеся министр и депутаты были уже не состоянии что-то обсуждать. Заседание по импорту мяса отложено на неопределённый срок.

Сегодня